Nos produits

NOS PRODUITS

Nous proposons 7 références de produits à la ferme

DÉNOMINATION PRIX
CIDRE DEMI-SEC

la Mousse de Mai la bouteille de 75 cl 5% d’alcool

3
CIDRE BRUT

la Rosée du Bocage la bouteille de 75 cl 5% d’alcool

3
POMMEAU

la bouteille de 75 cl 17% d’alcool

12
CALVADOS

la bouteille de 70 cl 45% d’alcool

25
CALVADOS

la bouteille de 35 cl 45%d’alcool

14
JUS DE POMME

la bouteille de 1L sans alcool

3
VINAIGRE DE CIDRE

la bouteille de 50cl

3
CONFIT DE CIDRE

le pot de 250g sans alcool

4

Vous pouvez acheter directement à la ferme nos produits
ou vous pouvez les retrouver dans différents commerces
ou restaurants aux alentours.

OÙ MANGER
1992

DÉBUT DE L'ACTIVITÉ

Cidricole


3000

POMMIERS PLANTÉS

Verger « Basses Tiges »


7

VARIÉTÉS
DE POMMES

30000

BOUTEILLES
PRODUITES

L’ATELIER CIDRICOLE EN IMAGE


UN SAVOIR-FAIRE FAMILIAL



Dans ma famille nous sommes agriculteur de père et mère en fils. En 1992, j’ai rejoint mes parents en GAEC sur l’exploitation agricole en y ajoutant l’atelier cidricole. La production de cidre était réservée à notre propre consommation. J’ai donc fait de notre savoir-faire familial et traditonnel Normand une activité complémentaire à celle de la ferme. Passionné par mon travail je vous invite à m’accompagner sur la ferme, et de venir visiter l’atelier cidricole suivi bien sur d’une dégustation de nos produits.


VISITER L'ATELIER CIDRICOLE

LE PROCESSUS
DE FABRICATION


LE PROCESSUS COMMUN
> Récolte de mi-octobre à novembre
> Récolte à pied ou avec une ramasseuse automotrice
> Tri > Broyage > Pressage

LE PROCESSUS POUR LE CIDRE
> Fermentation (environ 4 mois) > Filtrage > Mise en bouteille

LE PROCESSUS POUR LE CALVADOS
> Filtrage > Mise en bouteille (décembre)
> 1ère Distillation en alambic (Mars) > 2ème distillation (août)
> Mise en fût de chêne pour le vieillissement (Minim. 7 ans)

LE PROCESSUS POUR LE POMMEAU
> Mélange de Moût (1er jus obtenu après pressage) et Calvados
> Mise en fût de chêne pour le vieillissement (minim. 18 mois)