NOS PRODUITS
Nous proposons 7 références de produits à la ferme
DÉNOMINATION | PRIX |
---|---|
CIDRE DEMI-SECla Mousse de Mai la bouteille de 75 cl 5% d’alcool |
4€ |
CIDRE BRUTla Rosée du Bocage la bouteille de 75 cl 5% d’alcool |
4€ |
POMMEAUla bouteille de 75 cl 17% d’alcool |
13€ |
CALVADOSla bouteille de 70 cl 45% d’alcool |
30€ |
CALVADOSla bouteille de 35 cl 45%d’alcool |
16€ |
JUS DE POMMEla bouteille de 1L sans alcool |
3€ |
VINAIGRE DE CIDREla bouteille de 50cl |
3€ |
CONFIT DE CIDREle pot de 250g sans alcool |
5€ |
Vous pouvez acheter directement à la ferme nos produits
ou vous pouvez les retrouver dans différents commerces
ou restaurants aux alentours.
Vous pouvez déguster nos produits dans la liste des restaurants ci-dessous que nous avons soigneusement sélectionnés pour vous :
- Au vrai Normand
14 Rue Armand Gasté, 14500 Vire - 02 31 67 90 99
- Hôtel de France
4 Rue d'Aignaux, 14500 Vire - 02 31 68 00 35
- 3 Écus
3 Rue du Six Juin, 14110 Condé-en-Normandie - 02 31 69 23 75
- Le Rafelli
3 Rue Girard, 14500 Vire - 02 31 68 03 95
- Restaurant des amis
Le Bourg, 61800 Moncy - 02 33 66 44 63
- L'auberge de Saint Germain du Crioult
Le Bourg, 61800 Moncy - 02 31 69 08 10
- Le Relais de l'Abbaye
16 Place Jules Levée, 61700 Lonlay-l'Abbaye - 02 33 37 89 65
DÉBUT DE L'ACTIVITÉ
Cidricole
POMMIERS PLANTÉS
Verger « Basses Tiges »
VARIÉTÉS
DE POMMES
BOUTEILLES
PRODUITES
UN SAVOIR-FAIRE FAMILIAL
Dans ma famille nous sommes agriculteur de père et mère en fils. En 1992, j’ai rejoint mes parents en GAEC sur l’exploitation agricole en y ajoutant l’atelier cidricole. La production de cidre était réservée à notre propre consommation. J’ai donc fait de notre savoir-faire familial et traditonnel Normand une activité complémentaire à celle de la ferme. Passionné par mon travail je vous invite à m’accompagner sur la ferme, et de venir visiter l’atelier cidricole suivi bien sur d’une dégustation de nos produits.
LE PROCESSUS
DE FABRICATION
LE PROCESSUS COMMUN
> Récolte de mi-octobre à novembre
> Récolte à pied ou avec une ramasseuse automotrice
> Tri > Broyage > Pressage
LE PROCESSUS POUR LE CIDRE
> Fermentation (environ 4 mois) > Filtrage > Mise en bouteille
LE PROCESSUS POUR LE CALVADOS
> Filtrage > Mise en bouteille (décembre)
> 1ère Distillation en alambic (Mars) > 2ème distillation (août)
> Mise en fût de chêne pour le vieillissement (Minim. 7 ans)
LE PROCESSUS POUR LE POMMEAU
> Mélange de Moût (1er jus obtenu après pressage) et Calvados
> Mise en fût de chêne pour le vieillissement (minim. 18 mois)